Mit sage und schreibe 33 Starter/innen war die TSG Kleinostheim dieses Jahr beim Triathlon in Niedernberg vertreten. Die Teilnehmer hatten die Auswahl zwischen der Sprintdistanz (Schwimmen: 0,5 km | Rad: 20 km | Laufen: 5 km) und der Olympischen Distanz (Schwimmen: 1,5 km | Rad: 43 km | Laufen: 10 km). Beide Distanzen konnten außerdem als Staffel absolviert werden, bei der je ein Sportler eine der drei Disziplinen übernahm.

Die zahlreichen Kleinostheimer Teilnehmer konnten auch eine Vielzahl an Podiumsplatzierungen mit nach Hause bringen. Im Sprint gewannen Marvin Gruber (M20), Phil Scheuring (MJA) und Tim Bachmann (M30) ihre Altersklassen. Tamina Büttner (WJA) und Johannes Brönner (M25) wurden 2. und Daniel Noschitzka (M25), Valentin Angerer (MJA) sowie Doris Struppek (W40) 3. ihrer Altersklassen.

Für das Highlight des Tages sorgte nicht unerwartet Tim Bräutigam, der die Olympische Distanz mit deutlichem Vorsprung für sich entscheiden konnte. Hinter ihm landete Benjamin Winke auf dem 3. Platz in der Gesamtwertung und holte damit auch den Sieg in der M35. Ebenfalls siegreich in ihrer AK war Michèle Waldschmitt in der W25. Zweite in ihren Altersklassen wurden Dennis März (M25) und Borris Jung (M35) hinter dem Stephan Neu (M35) auf Platz 3 landete.